![]() |
Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en (/thread-35972.html) |
Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - bemol - 13-08-2011 21:41 Всем доброго! Перейду сразу к делу. вот я пришел к черте выбора и покупки акустики для своей системы. и стал перед выбором, пока скорее ментальным. Выбирать из фирменной акустики вте деньги которые я рассчитываю или сделать акустику на заказ, тем самым сэкономив на имени и накрутках магазинов..... На сегодняшний день я остановился на варианте акустику делать, и даже есть проект который нравится. Это колонки на базе Fostex 206 en в стандартном корпусе предложенный производителем http://www.fostexinternational.com/docs/speaker_components/pdf/recom_enclose/206e_enclrev.pdf для наглядности. есть единственное Но! Я не слышал эти динамики ни в каком виде. и если честно говоря, мне нравится внешни вид колонок, но все же мне кажутся слегка громоздкими для моей комнаты. Хотя с мастером уже договорился. Если у когото есть подобная акустика, поделитесь пожалуйста впечатлениями и ощущениями. Ну и если не сочтете за наглость, хотелось бы услышать их воочию. П.с. На сегодняшний день слушал только Klipsch Cornwall III и какието ШП Филипс, встроеные в деревянную стену. RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - arcam - 13-08-2011 22:37 Найдите и почитайте - "Аудиосистема класса HI-FI своими руками:советы и секреты." авт. Д.А.Андреев, М.В.Торопкин, 2006г. Там как раз про особенности Fostex 206 и написано. Желаю удачи. ![]() RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - ivan ivanov - 16-08-2011 11:25 (13-08-2011 21:41)bemol писал(а): Выбирать из фирменной акустики вте деньги которые я рассчитываю или сделать акустику на заказ, тем самым сэкономив на имени и накрутках магазинов.....Безотносительно Фостексов и пр. Это все иллюзии.Насчет чего-то там сэкономить.Фирменная акустика делается тысячами и десятками тысяч-представляете,что такое сделать единичное изделие и что такое массовый выпуск,как они отличаются по себестоимости.Потратите деньги,получите кота в мешке с непредсказуемым звуком,и абсолютно непродаваемое изделие. Заниматься этим можно только ради самого процесса,а не ради результата. RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - Юрий11 - 16-08-2011 19:25 А Вы представляете, какие там накрутки от себестоимости, один магазин от цены берёт 50%. Так шо самому сделать - самое то, только с умом нужно делать и с опытом. RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - WSAUDIO - 16-08-2011 20:26 (16-08-2011 19:25)Юрий11 писал(а): А Вы представляете, какие там накрутки от себестоимости, один магазин от цены берёт 50%. Так шо самому сделать - самое то, только с умом нужно делать и с опытом.То Юрий(Иванов) имел ввиду - на момент желания нет опыта построения. ![]() RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - maxbor - 16-08-2011 20:33 bemol Немного не так приоритеты расставлены - в первую очередь надо найти "свой звук", а потом уже пытаться сэкономить. ![]() А найти его можно и среди готовых брендов и среди "самоделок". RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - WoWaN - 16-08-2011 20:48 С мастером луше расторгни договор Но вообшето maxbor оч верно советует,сначала послушать а уж потом лепить,уж в Киеве то полно самодельшиков,про промышленную акустику ваше молчу RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - Yuri S - 16-08-2011 21:03 Если мастер настоящий и со стажем, то борозды не испортит. Зато тот-же мастер сможет лично или рекомендациями вписать АС в систему, помещение и т.д. в отличии от безликой фирмЫ. Везде есть недоделки: кто их будет доделывать? Шедевры в одиночку делались, а не мегакорпорациями. Какая была контора инфинити, пока Харман её не съел? RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - arcam - 16-08-2011 21:49 (16-08-2011 11:25)ivan_ivanov писал(а):Справедливо(13-08-2011 21:41)bemol писал(а): Выбирать из фирменной акустики вте деньги которые я рассчитываю или сделать акустику на заказ, тем самым сэкономив на имени и накрутках магазинов.....Безотносительно Фостексов и пр. ![]() RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - REMEDI - 16-08-2011 21:54 не люблю фостексы RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - Yuri S - 16-08-2011 21:56 (16-08-2011 21:54)REMEDI писал(а): не люблю фостексыА лифтов? ![]() RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - REMEDI - 16-08-2011 22:25 Человеку видимо шкафы девать некуда было, пришлось из двух колонки сделать. Лучше б он в заднюю стенку им саб запрятал(чтоб друзя пришли и офигели от якобы фостексов), когда сделает пару корпусов с красного дерева пусть крикнет. RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - maxbor - 16-08-2011 22:30 REMEDI А что из них слушали? RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - WoWaN - 16-08-2011 22:34 Если у когото есть подобная акустика, поделитесь пожалуйста впечатлениями и ощущениями. Ну и если не сочтете за наглость, хотелось бы услышать их воочию. REMEDI уважаемый вы наш ветеран ТС спросил совета ,ему его я дал и показал,на ,,я ваши реплики ?? ТС вот наш форумчанин))https://hi-fi-forum.net/user-712.html Киевлянин первое что вспомнил RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - janikol - 16-08-2011 22:44 бэкхорны на Сонидо, Фостексах, Лоутерах и т.д. это все на любителя, слушать самому нужно.. и не факт что такая подача Вам понравится, мне известны множество жизненых примеров когда товарищи в поисках лучшего "спрыгнули" с подобных оформлений.. слушать... и еще раз слушать, не советов.. а аккустику RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - REMEDI - 16-08-2011 22:47 (16-08-2011 22:34)WoWaN писал(а): Если у когото есть подобная акустика, поделитесь пожалуйста впечатлениями и ощущениями.Мое сообщение косалось сугубо Вашего поста. Не вижу никаких перспектив в данном оформлении. Да, я не слушал фостексы, но встречал куда более интересные, хоть и скромные, реализации на динамиках данного производителя. Не люблю их за соотношение цены-качества, кроме фостексов существуют другие, более интересные импортные шп(на медисаунде найти не сложно). Тс сам сказал что хочет сэкономить на имени, ну и на чем же экономия, если выбираются фостексы? RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - ivan ivanov - 16-08-2011 22:50 (16-08-2011 19:25)Юрий11 писал(а): А Вы представляете, какие там накрутки от себестоимости, один магазин от цены берёт 50%. Так шо самому сделать - самое то, только с умом нужно делать и с опытом.Та какие 50%...бери выше...150%!...1000%!! ![]() От гадье,повбивав би! ![]() ![]() Юрий,а Вы представляете,как отличается стоимость динамика при продаже 10 000 шт и 1 шт,это если их закупают на стороне,а не производят сами...короче,сэкономить-не получится.Недавно спросил у хорошего мастера про стоимость шпонирования и отделки рояльным лаком готовых корпусов...озвучили цифру 500-800...и не гривен ![]() RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - REMEDI - 16-08-2011 22:52 (16-08-2011 22:44)janikol писал(а): бэкхорны на Сонидо, Фостексах, Лоутерах и т.д. это все на любителя, слушать самому нужно.. и не факт что такая подача Вам понравится, мне известны множество жизненых примеров когда товарищи в поисках лучшего "спрыгнули" с подобных оформлений..Полностью с Вами согласен, порой и советские излучатели, с подходом на уровне импорта, превосходят по звучаниюзнаменитые современные бренды. (акустикака пользователя Кулибина на 15гд-17 к примеру) RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - K.V.V. - 16-08-2011 22:53 (16-08-2011 22:47)REMEDI писал(а): Тс сам сказал что хочет сэкономить на имени, ну и на чем же экономия, если выбираются фостексы?Потому что Фостексы - это дешевые китайкие динамики. И Фостексы, Вы, любезный, должны бы пользовать в первую очередь! А Вы все на SEAS Exotic дрочите, сублимируя все это своим безотказным другом 15ГД-17!!! Полноте! Так и девственником остаться недолго! ![]() RE: Фирма или проект колонок ввиде горна на Fostex 206 en - REMEDI - 16-08-2011 23:01 (16-08-2011 22:53)K.V.V. писал(а):А я не ищу легких путей(16-08-2011 22:47)REMEDI писал(а): Тс сам сказал что хочет сэкономить на имени, ну и на чем же экономия, если выбираются фостексы?Потому что Фостексы - это дешевые китайкие динамики. ![]() Честно сказать, мне на медисаундах по моему вообще ни один шп не нравится. Кстати, моя xt ведь наличиствует колпачком на котушке, по лучам графиков производителя вполне может средние и высокие частоты. Надо будет проэксперементировать. (16-08-2011 22:50)ivan_ivanov писал(а): Недавно спросил у хорошего мастера про стоимость шпонирования и отделки рояльным лаком готовых корпусов...озвучили цифру 500-800...и не гривеннедавно спрашивал простенький(у одного нашего пользователя) корпус под заказ, мне озвучили сумму в 500, тоже не гривен ![]() |