![]() |
На какие проекционные стоит обратить внимание? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: На какие проекционные стоит обратить внимание? (/thread-224.html) |
На какие проекционные стоит обратить внимание? - Guest - 24-01-2003 15:47 Всем привет, Проблема - растояние от дивана до стенки - 6,90. Сейчас у меня Сонька старенькая - 21 дюйм. Вобщем когда лежишь на диване и идет футбол - мяча не видно. Из-за 7 метров растаяния - 36 традиционных дюймов тоже не спасут. Хотя я понимаю что качество изображения на традиционном теле будет намного лучше. Поэтому хочу купить проекционник (на плазму не тяну финансово). Посоветуйте на какие модели стоит обратить внимание и оправдана ли разница в цене между Самсунгом и Сонькой например. В дальнейшем планирую купить DVD плейер и пользовать его со стерео усилителем и акустикой. Со временем приобриту ресивер и доставлю театральных колонок. Так что устройства театрального звучания в телевизоре не нужны. Если подкинете ссылочку на какие-либо обзоры по проекционникам. Заранее благодарен за ответ Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? - Максим М. - 24-01-2003 17:04 1. Картинку нужно смотреть, как при выборе любого телевизора. 2. Особое внимание нужно обратить на контрасность изображения, особенно при выборе крупных (60) дюймовых моделей. Суть проблемы в следующем: когда стоишь перед таким телевизором на расстоянии 2-3 метра картинка настолько велика, что когда центр головы находиться на уровне центра экрана, по края видны под углом 10-20%. При этом четко видно, что полоска изображения на уровне глаз заметно ярче изображения на краях. Причина - резко падает контрасность с углом изображения. Это особо заметно в светлых залах больших супермаркетов. При просмотре с 7 метров такая проблема не будет столь актуальна, если только телевизор вы не будете смотреть сбоку. Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( Soyuz) - Guest - 25-01-2003 17:43 Если деньги позволяют-однозначно Sony 50SX200(6000). Если не позволяют - попробуйте LG 53A80/82(2700). Эти обе модели имеют наилучшее соотношение цена/качество при отличной картинке в каждом случае. Сам чуть не купил LG на Новый год. Только удержало желание купить новую его же модель в будущем (когда же она выйдет?). Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( Алексей*) - Guest - 28-01-2003 11:19 Обратите внимание на Thomson PS Всетаки EiSA просто так не дается Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( Олег Т.) - Guest - 29-01-2003 11:19 В свежем номере прочитал в обзоре плазмы Тошиба, что ЭЛТ лучше чем плазма. Я, честно скажу, офонарел. Я то думал, что плазма лучше по всем параметрам, а оказывается только ТОЛЩИНА монитора. За шо ж такие деньги? Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? - Максим М. - 29-01-2003 14:51 > Я то думал, что плазма лучше по всем параметрам, > а оказывается только ТОЛЩИНА монитора. > За шо ж такие деньги? 1. Параметры обычного телевизора ограничены 36-40 дюймами. Причина - нужет вакуум в кинескопе, что приводит к утолщению его стенок. В результате вес такого TV - 100 kg. Т.е идет выигрыш в диагонали и весе. 2. Разрешение обычного TV - 625*300. Плазма может иметь и 1024 * 768. Т.е. идет выигрыш в качестве отображаемых картинок, при наличии качественных источников. Плазма может заменить монитор компьютера, TV - нет. 3. Сама технология предполагает производство и управлением 2-3 милионами пикселов в одном устройстве, каждый из которых не должен быть бракованным. Иначе на изображении будут черные точки. Все это требует высоких затрат. Делим на число покупок - получаем высокую цену. В любом случае, если спрос на такие модели был на уровне ЭЛТ, то модели стяли бы в 10 раз дешевле чем сейчас. 4. Что же касается качества самой картинки, то тут технологии примерно равны. Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( Beafeater) - Guest - 29-01-2003 21:38 "Что же касается качества самой картинки, то тут технологии примерно равны" пока еще не равны и как минимум пару лет еще не будут равны. Даже у лидеров (Panasonic и Fujitsu) по основным параметрам (яркость, контрастность, цветопередача) плазмы пока только начинают приближаться к ЭЛТ. И это у фирм, которые убили на разработку технологии больше десяти лет и знают все ее нюансы. О плазмах же LG, Samsung и т.д. и говорить не приходится. Проблемы именно в технологии. Плазменная панель по сути представляет собой эквивалент люминисцентной лампы, у которой яркость регулировать невозможно - она или горит или не горит. Причем зажигается не сразу. Решается это довольно сложными средствами, не здесь их описывать. В результате же плазмы плохо отображают детали в темном. Из-за 8-10 битной обработки почти все плазмы грешат образованием ложных контуров. И большинство имеют низкую контрастность с серым цветом вместо черного. А добавить к этому опасность выжигания люминофора... Пока плазма действительно игрушка для богатых. Если же есть место, то лучше поставить классный 36-дюймовый телевизор от Панаса или Тошибы а для просмотра кино взять проектор. Деньги в сумме те же а удовольствия на порядок больше. Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( Beafeater) - Guest - 29-01-2003 22:10 Я бы проекционник вообще не брал бы. Ни яркости, ни контрастности. Лучше ТВ + проектор (см. ранее). Новости по телеку смотреть. А футбол, формулу 1, ДВД на БОЛЬШОМ экране с проектора. Особенно в такой-то комнате. Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? - Максим М. - 30-01-2003 10:24 Я кстати тоже скланяюсь к идеи ТВ + проектор, потому-что проекционные ТВ мне принципиально не нравяться. Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( VAVA) - Guest - 30-01-2003 15:22 > Я бы проекционник вообще не брал бы. Ни > яркости, ни контрастности. Лучше ТВ + проектор > (см. ранее). Новости по телеку смотреть. А > футбол, формулу 1, ДВД на БОЛЬШОМ экране с > проектора. Большое спасибо всем за интерес проявленый к теме. Проблема - комната в которой должен стоять телевизор является гостинной. Я себе плохо представляю (а жене принципиально не понять :-)) как будет смотрется большой белый экран в такой комнате. К тому же для проектора необходимо будет существенное затемнение. Комната расположена на солнечной стороне. Ко всему прочему 36 дюймов даже для новостей будет не очень. Вобщем хотя мне не по душе идея с проекционным телевиром но похоже другой альтернативы нет. Может в форуме есть торговец способный помочь с правильными ценами или кто выход на таких знает? Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( Юрий Сидоренко) - Guest - 30-01-2003 16:15 В февральском номере мы опубликовали Первый взгляд на бюджетный проектор Sanyo. Посмотрите как он работает, судя по новостям, поставки уже начались. Несмотря на скромную яркость, картинка при диагонали метра 1,5 должна быть хорошей. При этом точка просмотра будет в 4-5 метрах от экрана. Проблема затемнения и экрана решается довольно просто. Делаются вторые шторы, специальные, светонепроницаемые. Они в походном положении спрятаны за основными, парадными, и тьюлью. В рабочем же положении вы будете смотреть на экран, а не на шторы. Экран постоянно не должен быть опущен, это прерогатива специально выбеленного помещения, механизм маскируется выступом полотка, это придает гостинной определенный шарм. Кстати, если супруга согласится на раздвижную драпировку, то экран может быть натянут на стационарную основу. Драпировка, кстати, тоже хороший прием решения интерьера, она позволяет визуально скрасить огрехи геометрии помещения. Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( Alex111) - Guest - 30-01-2003 16:45 Обратись в компанию «Литер», которая на сегодняшний день является крупнейшим в Украине поставщиком аудио-визуального оборудования. тел: (044) 251-1019, 490-5457,268-1632 e-mail: info@leater.kiev.ua Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( Олег Т.) - Guest - 30-01-2003 16:52 Спасибо Максим М. за исчерпывающий ответ. Тогда я все-таки склоняюсь к плазме. ЭЛТ громоздко + диагональ, проэкционник хорошо показывает только с затемнением. Я не видеоман и считаю, что аппаратура не должна загромождать жилое пространство и, поэтому, склоняюсь к комбинированному универсальному решению. Кстати, мое мнение, что делать из гостиной кинозал все-таки сложно. Надо иметь отдельную комнату. Если не считать площадь самой комнаты - это даже дешевле, не надо ничего камуфлировать. Но это не про меня. Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( Beafeater) - Guest - 30-01-2003 17:17 2 Alex111 Значит как помочь человеку с выбором, так другие пусть "напрягаются". А мы, "Литер", такие крутые, что только персонально и лично к нам надо обратиться. Я думаю название "ОПТА" работникам Литера знакомо. Но, как Вы могли заметить, пока что к себе в офис я людей не зазываю. А мог бы тоже отправлять в конференцию что-то вроде "приходите к нам! Унас и плазмы, и проекторы! И ДК можем сконфигурировать!" и т.п. Берите пример с представителей других компаний. Они если и приглашают к себе, то в основном послушать -посмотреть-сравнить. А, в основном, просто помогают людям решить проблему. Понравится человеку Ваш совет, так он сам к Вам придет. Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( Antony) - Guest - 31-01-2003 16:17 Добрый день Раз тут пошла тема про проектора, у меня такой вопрос: У меня театр в небольшой комнате, примерно 4.5*4 метра, стоит 29-й панасоник, надоел страшно, обошел магазины, ни плазма ни проекционники абсолютно не вдохновили, посоветуйте пожалуста, что стоит посмотреть из проекторов, в ценовой категории 4000-6000, и что лучше, ДЛП или на ЖК матрицах. Заранее спасибо! Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( Beafeater) - Guest - 31-01-2003 17:37 ответ в новой ветке Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( Юлия) - Guest - 26-09-2003 18:44 Ну все, господа из Литера и Опты превратили форум в балаган. Да какая разница, кто из Вас круче? И вообще, что это за дешевый черный PR? Господа, те, которые не из Литера и Опты, а те, кто действительно интересуется выбором техники для домашнего кинотеатра, смею высказать свое мнение. Я бы выбрала плазму, и достойную плазму (а не что-то из стран ближнего зарубежья от наших узкоглазых братьев, не японцев). Сейчас и цены на них нормальные (NEC 42 дюйма по диагонали можно взять за 5100 -5400 долл) и качество отменное. Не-японские плазмы, конечно, дешевле. Но по выражению одного моего знакомого, инсталлятора ДК, изображение на такой плазме - как у "NEC, если на него надеть мятый целлофановый кулек" Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( Beafeater) - Guest - 26-09-2003 22:57 Юлечка! А Медиатек, я так понимаю, к проекторам и плазмам никакого отношения не имеет :)))))))))) Как и к NECу, упоминаемому в качестве эталона. А поливание грязью конкурентов, надо думать, к дешевому черному PR также отношения не имеет. Так что ли. В отличие от Вас, я как раз и одернул представителя ПРОДАЮЩЕЙ компании от лобового продвигания своей продукции. А Вы, упрекая нас, сами ОКРОВЕННО пропагандируете СВОЙ товар. Некрасиво, однако, получается... С огромным уважением к самой крутой компании на рынке проекционного оборудования Александр Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( Юлия) - Guest - 03-10-2003 17:16 Александр, 1. К вопросу о поливании грязью конкурентов и дешевом черном PR - одернуть представителя ПРОДАЮЩЕЙ компании можно было, послав сообщение на его электронную почту (упомянув там название "ОПТА"), а не выкладывать его на форуме. 2.Я РЕКОМЕНДУЮ, а не ПРОПАГАНДИРУЮ РЕКОМЕНДАЦИЯ - желание поделиться положительными впечатлениями о технике, основанными на успешном личном опыте использования этой техники ПРОПАГАНДА - навязывание товара Так что позвольте Вас чуть-чуть перефразировать: я ОТКРОВЕННО рекомендую технику, которую очень уважаю и в которой уверена. По-моему, красиво получается... С уважением к самой справедливой компании на рынке проекционного оборудования, Юлия Re: На какие проекционные стоит обратить внимание? ( Beafeater) - Guest - 03-10-2003 19:00 "рекомендую" - это когда я продаю, скажем, Сони, а рекомендую, к примеру, NEC. А если я продаю NEC и "рекомендую" тоже NEC, то, извините, но это уже НЕ рекомендация "одернуть представителя ПРОДАЮЩЕЙ компании можно было, послав сообщение на его электронную почту ..., а не выкладывать его на форуме" - ну вот сами бы так и поступили. И мне невоспитанному пример бы подали и давайте заканчивать с этим. К конкретным вопросам участников и гостей форума это не имеет НИКАКОГО отношения. PS честно говоря, я не хотел реагировать на Ваш первый пост, но уж очень меня "черный PR" задел. Более в дискуссии не участвую. И пусть в этой ветке царствует NEC - самый, самый, самый ... Люди сами разберуться... И купят ЛыЖи :)))))) |