![]() |
Совет в выборе CD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Совет в выборе CD (/thread-1409.html) |
Совет в выборе CD - Vakha - 16-06-2005 17:34 Добрый день. Проблема в следующем, иммется ДК на основе Ямахи (ресивер 640, DVD 540)АС - Мордаунт Шот 912, остальные АС от муз. центра. Хочется более качественного стерео. Продавец в Мюзик Холе порекомендовал начать с CD проигрывателя. Слушал в Мюзик Холе связку CA Azur 340 (CD+усилитель). Может CD был и неплохой, но звук Мордаунтами не понравился (плохая середина). Больше понравился NAD (320 усилитель + 541i CD). Посоветуйте плиз CD (на перспективу), потом планирую подкупить усилитель. Где то читал, что лучше всего если усилитель и CD одного бренда. Бюджет на CD до 400у.е. Заранее спасибо. Re: Совет в выборе CD - Gera - 16-06-2005 17:41 Цитата:Цитата: VakhaНачинать надо с усилителя. Re: Совет в выборе CD - Vakha - 16-06-2005 17:48 Цитата:Цитата: GeraОбоснуйте пожалйста. Ведь даже если будет усилитель, а звук будет воспроизводиться с DVD, разница пожалуй будет, но не такая как при замене DVD на CD, или я не прав? Re: Совет в выборе CD - Yuriy - 16-06-2005 17:52 Цитата:Цитата: VakhaКстати, коллега, и как такая звязочка звучит? А то все пугают жестостью мордаунтов на ямахе Re: Совет в выборе CD - Vakha - 16-06-2005 17:54 Цитата:Цитата: YuriyМне нравится, есть немножко жёсткости, но не до такой степени, как пишут в форумах, естественно ИМХО Re: Совет в выборе CD - Gera - 16-06-2005 17:56 Цитата:Цитата: VakhaА что обосновывать, сам послушай и убедись. Схема влияния на звук, приблизительно такая, в порядке убывания - акустика-усилитель-источник.ИМХО Re: Совет в выборе CD - Vitos - 16-06-2005 18:08 Цитата:Цитата: GeraИ все рявно рязные случаи бивають. Re: Совет в выборе CD - Glib - 16-06-2005 19:16 Цитата:Цитата: СкользящийI po budjetu podhodit. Otlichniy apparat. Цитата:Цитата: СкользящийYA bi skazal, chto luchshe. No sovsem po raznomu oni igrayut. 320y bolee chetkiy, chto li. A 312y mozhno nazvat muzikalnim, mne bolshe ponravilsia. Re: Совет в выборе CD - Yaroslaw - 16-06-2005 22:44 Цитата:Цитата: GeraНу как сказать... Щас по бедности слушаю Регу в связке с 630-й Ямахой... Не сказал бы шо плохо. Она в усилительной части достаточно мягкая, при этом эмоциональная, и драйв весьма умеренный - и не скажешь, что Ямаха. А вот через цапы-ДСП-ДВД похуже буить... Голосую за плейер. Re: Совет в выборе CD - Gera - 17-06-2005 08:55 Так я о чём. Послушать надо, например, CD, ресивер, акустика, а потом DVD, усилитель, акустика, и для себя решить. Тем более что в Мьюзик Холе можно послушать обе связки. Как мне кажется, в Бюджетной линейке наибольшее влияние на звук оказывает усилитель, а не источник. Re: Совет в выборе CD - Vakha - 17-06-2005 10:07 А оно знаете как,хочется золотую середину, многие здесь писали, что есть комплекты "не за много денег" так называемое аудиофильское счастиё. На самом деле в 640 Яме не самое плохое стерео, не усилитель, но всё же. Как по мне у меня сейчас слабое место именно DVD. Какие CD деки вас оставили неравнодушными? Я имею в виду не "высокий конец" а так доларов до 500? Со временем планирую приобрести усилитель, потом АС. Re: Совет в выборе CD - Vitos - 17-06-2005 10:18 Цитата:Цитата: VakhaИз б/у можно взять отличный аппарат. Рега, Микромега, Фиделити. Re: Совет в выборе CD - Vakha - 17-06-2005 10:29 Усилитель Б\У можно бы было, но с CD не хотелось бы заморачиваться, оно всё ж имеет свой ресурс, замена головы и т.д. Тут есть доля риска, или я неправ? Re: Совет в выборе CD - Макс - 17-06-2005 11:45 Да как бы поменять голову не проблема Тут нужно Вам самому определится че хочется Желательно пощупать своими ушами) Походить послушать =адреса есть здесь в желтых страницах Но с мордаунтами хорошо играет НАД ИМХО персонально для Ярослава :D Re: Совет в выборе CD - Yaroslaw - 17-06-2005 12:34 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицТа мне как-то пох. Металлические диффузоры не люблю. А те же Москвичи вон к динам как идеальную связку советуют Денсены, о надах не вспоминая... Стреляться будешь?:) Re: Совет в выборе CD - Vakha - 17-06-2005 13:43 Цитата:Цитата: VitosА где б\у можно посмотреть? в объявлениях, ничего стоящего, кроме усилителя Rega Brio не было:( Re: Совет в выборе CD - Vitos - 17-06-2005 16:20 Цитата:Цитата: VakhaПрав. Но если выбрать аппарат с недорогим транспортом и, соответственно, доступной головой - риск превращается так, скорее, в небольшое неудобство. Из новых попробуйте еще Азур 640 на зуб. Re: Совет в выборе CD - Vakha - 17-06-2005 16:50 Нелюбовь у меня к новой линейке СА:( Виталий, вы писали, что в природе существуют комплекты за недорого (относительно) Я б так, что бы в 2000у.е. поместиться с акустикой CD и усилителем. Планирую покупать постепенно. Хочется, что бы аппаратура радовала и через 5 лет... Я понимаю, что у всех свои уши, но не хочется, через месяц продавать, поняв, что это не мой звук. Посоветуйте по возможности комплекты, на которые стоит обратить внимание. Заранее спасибо. Re: Совет в выборе CD - ole - 17-06-2005 18:13 Я б так, что бы в 2000у.е. поместиться с акустикой CD и усилителем. Планирую покупать постепенно. Хочется, что бы аппаратура радовала и через 5 лет... А может стоит взять один хороший аппарат за 2кБ и от него уже плясать дальше. Иметь один отличный компонент лучше, чем три посредственных. Да и оптимизм стимулирует (планы разные, мечты) когда в доме появляется ВЕСЧЬ... А так как вы хотите сделать -только торговцев радовать. Не на пять лет - на пять недель будет удовольствие! Поднимайте планку, по возможностям конечно. Re: Совет в выборе CD - Максим М. - 17-06-2005 23:26 Azur 640C - это хороший вариант, усилок правда нужно взять не azur |