Hi-Fi Forum
Совет в выборе CD - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Совет в выборе CD (/thread-1409.html)

Страниц: 1 2 3

Совет в выборе CD - Vakha - 16-06-2005 17:34

Добрый день.
Проблема в следующем, иммется ДК на основе Ямахи (ресивер 640, DVD 540)АС - Мордаунт Шот 912, остальные АС от муз. центра.
Хочется более качественного стерео. Продавец в Мюзик Холе порекомендовал начать с CD проигрывателя. Слушал в Мюзик Холе связку CA Azur 340 (CD+усилитель). Может CD был и неплохой, но звук Мордаунтами не понравился (плохая середина). Больше понравился NAD (320 усилитель + 541i CD).
Посоветуйте плиз CD (на перспективу), потом планирую подкупить усилитель. Где то читал, что лучше всего если усилитель и CD одного бренда.
Бюджет на CD до 400у.е.
Заранее спасибо.

Re: Совет в выборе CD - Gera - 16-06-2005 17:41

Цитата:Цитата: Vakha
Посоветуйте плиз CD (на перспективу), потом планирую подкупить усилитель
Начинать надо с усилителя.

Re: Совет в выборе CD - Vakha - 16-06-2005 17:48

Цитата:Цитата: Gera
Обоснуйте пожалйста. Ведь даже если будет усилитель, а звук будет воспроизводиться с DVD, разница пожалуй будет, но не такая как при замене DVD на CD, или я не прав?

Re: Совет в выборе CD - Yuriy - 16-06-2005 17:52

ммется ДК на основе Ямахи ресивер 640 - Мордаунт Шот 91
Кстати, коллега, и как такая звязочка звучит? А то все пугают жестостью мордаунтов на ямахе

Re: Совет в выборе CD - Vakha - 16-06-2005 17:54

Цитата:Цитата: Yuriy
ммется ДК на основе Ямахи ресивер 640 - Мордаунт Шот 91
Кстати, коллега, и как такая звязочка звучит? А то все пугают жестостью мордаунтов на ямахе
Мне нравится, есть немножко жёсткости, но не до такой степени, как пишут в форумах, естественно ИМХО

Re: Совет в выборе CD - Gera - 16-06-2005 17:56

Обоснуйте пожалйста.
А что обосновывать, сам послушай и убедись.

Схема влияния на звук, приблизительно такая, в порядке убывания - акустика-усилитель-источник.ИМХО

Re: Совет в выборе CD - Vitos - 16-06-2005 18:08

Схема влияния на звук, приблизительно такая, в порядке убывания - акустика-усилитель-источник.ИМХО
И все рявно рязные случаи бивають.

Re: Совет в выборе CD - Glib - 16-06-2005 19:16

Цитата:Цитата: Скользящий
Вот на нем и остановитесь 541i который Надя ;)
I po budjetu podhodit. Otlichniy apparat.
Цитата:Цитата: Скользящий
есть NAD-312
тоже ниче, не хуже чем 320бее.
YA bi skazal, chto luchshe. No sovsem po raznomu oni igrayut. 320y bolee chetkiy, chto li. A 312y mozhno nazvat muzikalnim, mne bolshe ponravilsia.

Re: Совет в выборе CD - Yaroslaw - 16-06-2005 22:44

Ну как сказать...
Щас по бедности слушаю Регу в связке с 630-й Ямахой...
Не сказал бы шо плохо.
Она в усилительной части достаточно мягкая, при этом эмоциональная, и драйв весьма умеренный - и не скажешь, что Ямаха. А вот через цапы-ДСП-ДВД похуже буить...
Голосую за плейер.

Re: Совет в выборе CD - Gera - 17-06-2005 08:55

Так я о чём. Послушать надо, например, CD, ресивер, акустика, а потом DVD, усилитель, акустика, и для себя решить. Тем более что в Мьюзик Холе можно послушать обе связки. Как мне кажется, в Бюджетной линейке наибольшее влияние на звук оказывает усилитель, а не источник.

Re: Совет в выборе CD - Vakha - 17-06-2005 10:07

А оно знаете как,хочется золотую середину, многие здесь писали, что есть комплекты "не за много денег" так называемое аудиофильское счастиё.
На самом деле в 640 Яме не самое плохое стерео, не усилитель, но всё же. Как по мне у меня сейчас слабое место именно DVD.
Какие CD деки вас оставили неравнодушными? Я имею в виду не "высокий конец" а так доларов до 500? Со временем планирую приобрести усилитель, потом АС.

Re: Совет в выборе CD - Vitos - 17-06-2005 10:18

а так доларов до 500?
Из б/у можно взять отличный аппарат. Рега, Микромега, Фиделити.

Re: Совет в выборе CD - Vakha - 17-06-2005 10:29

Усилитель Б\У можно бы было, но с CD не хотелось бы заморачиваться, оно всё ж имеет свой ресурс, замена головы и т.д. Тут есть доля риска, или я неправ?

Re: Совет в выборе CD - Макс - 17-06-2005 11:45

Да как бы поменять голову не проблема
Тут нужно Вам самому определится че хочется
Желательно пощупать своими ушами)
Походить послушать =адреса есть здесь в желтых страницах
Но с мордаунтами хорошо играет НАД
ИМХО персонально для Ярослава :D

Re: Совет в выборе CD - Yaroslaw - 17-06-2005 12:34

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Но с мордаунтами хорошо играет НАД
ИМХО персонально для Ярослава :D
Та мне как-то пох. Металлические диффузоры не люблю. А те же Москвичи вон к динам как идеальную связку советуют Денсены, о надах не вспоминая... Стреляться будешь?:)

Re: Совет в выборе CD - Vakha - 17-06-2005 13:43

Цитата:Цитата: Vitos
а так доларов до 500?
Из б/у можно взять отличный аппарат. Рега, Микромега, Фиделити.
А где б\у можно посмотреть? в объявлениях, ничего стоящего, кроме усилителя Rega Brio не было:(

Re: Совет в выборе CD - Vitos - 17-06-2005 16:20

Тут есть доля риска, или я неправ?
Прав. Но если выбрать аппарат с недорогим транспортом и, соответственно, доступной головой - риск превращается так, скорее, в небольшое неудобство.

Из новых попробуйте еще Азур 640 на зуб.

Re: Совет в выборе CD - Vakha - 17-06-2005 16:50

Нелюбовь у меня к новой линейке СА:(
Виталий, вы писали, что в природе существуют комплекты за недорого (относительно)
Я б так, что бы в 2000у.е. поместиться с акустикой CD и усилителем. Планирую покупать постепенно. Хочется, что бы аппаратура радовала и через 5 лет...
Я понимаю, что у всех свои уши, но не хочется, через месяц продавать, поняв, что это не мой звук. Посоветуйте по возможности комплекты, на которые стоит обратить внимание.
Заранее спасибо.

Re: Совет в выборе CD - ole - 17-06-2005 18:13

Я б так, что бы в 2000у.е. поместиться с акустикой CD и усилителем. Планирую покупать постепенно. Хочется, что бы аппаратура радовала и через 5 лет...

А может стоит взять один хороший аппарат за 2кБ и от него уже плясать дальше. Иметь один отличный компонент лучше, чем три посредственных. Да и оптимизм стимулирует (планы разные, мечты) когда в доме появляется ВЕСЧЬ... А так как вы хотите сделать -только торговцев радовать. Не на пять лет - на пять недель будет удовольствие! Поднимайте планку, по возможностям конечно.

Re: Совет в выборе CD - Максим М. - 17-06-2005 23:26

Azur 640C - это хороший вариант, усилок правда нужно взять не azur