![]() |
Выбор стереоресивера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор стереоресивера (/thread-1311.html) |
Выбор стереоресивера - Логабер - 20-04-2005 15:48 Сгорел усилитель "Радиотехника". В разное время к ней докупалось много чего, но теперь осиротевшая система состоит из Pioneer PD-S 605 и полочных B&W DM 302 (двухполосники, чувств. 89, передний фазоинвертер, в 98-м они мне обошлись порядка 300$ ). Пошёл в магазин, зажав в кулачке 500 сушёных американских президентов. Потом в другой, в третий. И безуспешно пытался объяснить продавцам, что не нужен мне 5-канальный домашний кинотеатр, а нужно хорошее стерео. Блин, ну не делают сейчас стереоресиверов, а то, что делают....Бе-е-е! И послушал ламповый - так, для интереса...ну, понятно, что в бюджет не влезает, но я ж всё-равно там мимо проходил...В общем, сейчас весь в раздумье: то ли продолжить поиски стереоресивера, то ли подкопить денюшков на лампы. Вопрос: знает кто-нибудь модель стереоресивера с хорошим ЗВУКОМ? Именно двухканального, без декодеров и настроек пространственного звучания! И главное, не секонд-хенд, а то, что сейчас выпускается и можно купить новое? Ценовая категория - Top Hi-Fi. (оч не хоца платить больше 500, разве что уж совсем не будет выбора :-[ ). Re: Выбор стереоресивера - Harding - 20-04-2005 16:50 Не совсем понял, стереоресивер - для музыки нужен? А почему не усилитель? Насчет ресивера не знаю, а хороший усил за 500 могу порекомендовать, новый, сейчас выпускается, играет на уровне MF A1 за 1.5k. На Украине можно послушать и купить-заказать у меня, я - дилер. <a href="http://www.klyachin.ru/amplifier.htm" target="_blank">http://www.klyachin.ru/amplifier.htm</a> TA-2. Там и ламповики есть :) Re: Выбор стереоресивера - Максим М. - 20-04-2005 16:57 Цитата:Цитата: ЛогаберСтерео ресиверы вроде только Harman/Kardon выпускает и то только одну модель, которая по идее должна играть на уровне усилка HK670 Re: Выбор стереоресивера - Логабер - 20-04-2005 17:00 Естес-сно что для музыки - кто ж для кино стерео покупает. Ресивер - потому что не вижу смысла покупать тюнер отдельно. Хотя, если всё тки подпишусь на лампы в результате тестирования на своём тракте - придётся :( Послушать на Украину не поеду - уж увольте ;) Re: Выбор стереоресивера - Логабер - 20-04-2005 17:04 Цитата:Цитата: Максим М.Таки нет - их выпускает много кто, но мало кто продаёт. По крайней мере у нас в Питере :( А Харман 3380 я слушал на той неделе - блин, у меня компьютерные колонки звучат лучше, чесслово! Re: Выбор стереоресивера - Shishkind - 20-04-2005 17:07 Стереоресиверы:Yamaha RX-596 $396 Marantz SR-4320 $420 Denon DRA-1000 $515 Teac AG-680 $370 Teac AG-H500 $630 ну а дальше - слушайте. Успехов. хотя, для музыки лучше отдельно ус. и тюнер. Re: Выбор стереоресивера - Norma - 20-04-2005 17:49 Цитата:Цитата: HardingА что это за зверь такой MF A1 за 1.5к. ? У Фиделити А1 - это их первый усь был и возможно лучший, и денег стоил значительно меньше. Может что-то я пропустил ? : ) Re: Выбор стереоресивера - Beafeater - 20-04-2005 21:09 Цитата:Цитата: Harding Цитата:Цитата: Harding Цитата:Цитата: HardingДа уж! :o Я советский анекдот вспомнил: В магазине - Взвесьте мне пожалуйста кило говядины - Мяса нет. Есть рыба хек, богатая фосфором. - Мне надо, чтобы у меня стоял а не светился. И это называется "Я предлагаю только то о чем люди спрашивают а вы все остальные только пустым критиканством занимаетесь" Так, кажется это было написано. Re: Выбор стереоресивера - Beafeater - 20-04-2005 21:14 Цитата:Цитата: ЛогаберМожно и не на Украину. Москва все-таки к Питеру ближе. А они, усилки эти, сюда как раз из Москвы и попадают. Думаю, и в Питере эти усилки найдутся. Тут главное - ключевое слово - Клячин. Полностью солидарен с Shishkind'ом. Отдельно усь и отдельно тюнер лучше, чем 2-в-1. Re: Выбор стереоресивера - Yaroslaw - 20-04-2005 22:03 Цитата:Цитата: BeafeaterЩас все тюнера продались в рабство многоканальникам... Re: Выбор стереоресивера - Логабер - 21-04-2005 10:25 Цитата:Цитата: BeafeaterВ тюнере Вы платите деньги за отдельный корпус, воздух в корпусе, блок питания, ПДУ и понты, что у Вас отдельный тюнер! Стоимость самой платы тюнера составляет 15-20 % от его общей стоимости. А может 5-10! Причём FM обычно слушают для фона, а для души у нормальных пацанов есть фонотека :) И когда говорят, что тюнер отрицательно влияет на усилитель мощности - мне таки смешно: там же слаботочные цепи, это всё равно что утверждать, что грибной дождик в Костроме вызвал наводнение в долине Меконга Здесь не технические причины, а маркетинговая политика производителей - по мере удаления из бюжетной категории и увеличении цены вопроса они просто хотят нам продать побольше железок! Но и совсем без радио оставаться нехоца, вот и мучаюсь :( Re: Выбор стереоресивера - Shishkind - 21-04-2005 10:55 Цитата:Цитата: Логаберне считаю нужным убеждать Вас в обратном, но мне, право жаль, что Вы так уверены.... Re: Выбор стереоресивера - Harding - 21-04-2005 10:57 >Москва все-таки к Питеру ближе. А они, усилки эти, сюда как раз из Москвы и попадают. Из Ставрополя, Beafeater, они попадают, из Ставрополя, это не квартирное производство :) А послушать усилы Клячина можно в Москве. >И это называется "Я предлагаю только то о чем люди спрашивают а вы все >остальные только пустым критиканством занимаетесь" Это я сказал или это мне сказали? :) Re: Выбор стереоресивера - Shishkind - 21-04-2005 10:57 Цитата:Цитата: Yaroslawмогу с ходу десяток "свободолюбивых" выдать..... :P Re: Выбор стереоресивера - Shishkind - 21-04-2005 11:04 Цитата:Цитата: Hardingда правильно Beafeater заметил...... Человек задал конкретный вопрос. И, думаю, хотел получить такой же ответ..... Re: Выбор стереоресивера - Логабер - 21-04-2005 11:04 Цитата:Цитата: ShishkindНе считаете - не убеждайте. Только вот не надо говорить о жалости, если нет реальных аргументов - это как-то выглядит уж совсем по-детски, наивно-эмоционально. Re: Выбор стереоресивера - Shishkind - 21-04-2005 11:09 Цитата:Цитата: Логаберсамый главный аргумент - Ваше восприятие звука. Если нет разницы, то зачем платить больше.... Re: Выбор стереоресивера - Vitos - 21-04-2005 11:10 Цитата:Цитата: ЛогаберНу с такими-то познаниями даже как-то и несерьезно уже на форуме вопрошать... Re: Выбор стереоресивера - Логабер - 21-04-2005 11:17 Цитата:Цитата: VitosЭто образовательный ценз или просто понты? Re: Выбор стереоресивера - Логабер - 21-04-2005 11:31 Цитата:Цитата: ShishkindДа вот я как раз и хочу разобраться - в магазине разницу не всегда услышишь, даже если со своими дисками придёшь...в другом тракте и иных акустических условиях (жилая комната 8 квадратов с мягкой мебелью, окнами на всю стену и застеклённым сервантом) звук будет другим, чем в салоне... через месяц-другой эксплуатации совсем-совсем другим...Акустика за 300 Уев...И денужка всё больше потом-кровью, с неба то ничего не сыпется в последнее время :( Вот и вопрос - а стоит ли переплачивать за отдельный усь? Если все нормальные пацаны слышат эту разницу, так и я со временем услышу - што я, рыжий 8) ? Но только если она там технически заложена. Чудес не бывает :) |